Мария Брянцева
"Не зря я в сердце солнце ношу"
Сегодня был абсолютно счастливый день!
Я читала и лазила по приятным местам,а потом взялась за булочки. Тесто было приятным и хорошим. Но потрудиться мне с ними всё-таки пришлось =)
Нарезанные полосочки теста расползались в руках и вся черника вываливалась,но всё-таки я их испекла,сделала к ним заварной крем и получилось ужасно вкусно! Гора булочек на большой тарелке! =)
Влад съел две штучки и сладко уснул,хотя сахара в булочках было совсем мало :heart:


Стрямкав булочку я взялась за бриошь =) Это такие Круглые булочки к супу,например. У меня они с беконом и жареным луком. Тесто сначала было очень липким,и должно было стоять час. Но я увидела,что оно поднялось до крайности и стала делать бриошики через 40минут =)
Традиционно бриошь делается из 6 кругликов. Тесто готовили на опаре и на сутки задерживали в росте,помещая в холод. На следующие сутки клали в форму и тесто поднималось необычайно быстро!
Они превосходные!


Пока тесто стояло,я готовила тыковку.


Всё-таки она прекрасно пахнет.. А когда жаришь её на небольшом огне с чесноком-это просто непередаваемое удовольствие.


И так,рецепты!

Знойные шведские булочки Для теста: 7гр сухих дрожжей, 375мл молока, 1ч л молотого кардамона или растёртые зёрна из 20коробочек, 2яйца, щепотка соли, 75гр сахара (у Джейми было 275гр,но 200 я упустила и мы не пожалели об этом!), 50гр сливочного масла, 800гр муки. Для начинки: 400гр черники, 75гр сахара, апельсин.
Дрожжи развести в тёплом молоке.
Взбить яйца с солью, добавить кардамон, сахар, растопленное масло, 500гр муки и молоко с дрожжами. Перемешать. Добавить остальные 300гр муки и замесить тесто руками. Смажьте маслом миску или кастрюлю и уложите в неё тесто. Смажьте его маслом и закройте крышкой либо плёнкой,оставьте в тёплом месте на час.
Тем временем смешайте чернику и сахар.Натрите апельсиновую цедру и добавьте её в ягоды. Выжмите туда же пару ложек апельсинового сока. Разомните ягоды толкушкой.
Противень выстелите бумагой,смажьте сливочным маслом.
Посыпьте стол и руки мукой и раскатайте тесто размером чуть больше листа А4. Выложите на тесто половину черники и распределите её по всему пласту. Заверните тесто конвертом и примните.
Нарежьте тесто (у меня получилось 17 полосок.если хотите получить огромные булочки-делайте 8 полосок) и раскатайте в длинные колбаски. Скрутите каждую в нечто вроде узла и выложите на пергамент с расстояние несколько см друг от друга. Пальце сделайте в центре булочек углубление и выложите в них оставшуюся чернику (я глубоко запихивала,чтоб не сгорела). Смажьте соком от ягод. Накройте плёнкой и оставьте на 20инут в тёплом месте.
Выпекайте 25-30мин при температуре 185гр.

Бриошь с жареным луком и беконом. 4 полоски бекона,поллуковки, 5яиц, 500гр муки, 40гр свежий прессованных дрожжей, 125мл тёплого молока, 1ст л сахара, пол ч л соли.
Бекон порубить,обжарить с луком. (масло добавлять не нужно,из бекона вытапливается достаточное количество жира) Молоко смешать с сахаром и дрожжами. Ждать 10минут. Добавить яйца,соль,муку,бекон и лук. Замесить тесто. Положить его в смазанную ёмкость,смазать маслом и закрыть. Оставить на час в тёплом месте. Смазать маслом разъёмную форму и руки. Скатать шарики и уложить их в форму. У меня получилось 13 одинаковых шариков.
Выпекать 30минут при температуре 220гр.

Тыквенный суп-крем. Полтыковки, 4зубчика чеснока, 2черешка сельдерея, оливковое масло, 500мл куриного бульона, 2ст л сахара, бренди.
Тыковку обжарить с чесноком и сельдереем. Когда тыква станет мягче,посыпать её сахаром и влить немного бренди. Когда он испарится,добавить бульон и варить 15минут на самом слабо огне. Добавить сливки по вкусу. Немного остудить, блендером измельчить в пюре. Подавать с хорошими подсушенными тыквенными семечками.

@темы: "Джейми Оливер"