19:06 

Первое знакомство с вкусной тыквой =)

Мария Брянцева
"Не зря я в сердце солнце ношу"
Осенью я готовила хлеб из тыквы,которую мне привезла мама. Она была большая,жёлтая. Без вкуса и запаха.. Хлеб из неё получился гадкий. Мы его выкинули. С тех пор я к тыкве относилась с подозрением,но не могла не отметить её премилый вид =)
Да и передачу Джейми про тыквы посмотрела. В общем,дело было так..
Купили мы около месяца назад в Бахетле мускатную тыкву =)
Она стояла и украшала нашу кухню. Я всё хотела сделать из неё суп-крем. Даже семечки тыквенные купила. Но было её так жаль..
А тут начала систематически по книге готовить и меня жутко заинтересовали тажины! Вообще,это марокканский керамический горшочек с крышкой.
Но так называются и блюда,которые в этом горшочке тушатся =)
И стала я делать тажин из говядины. В нём по рецепту присутствует тыква и чернослив. Но в описании о них ничего не сказано =)
Я взяла свою тыковку,помыла её. Разглядела. Твёрденькая. Думаю,не буду всю класть,разрежу пополам. Она подалась с трудом,как дерево.. Разрезалась по этому неровно. Я решила узнать,как она пахнет..и вдохнула.. Такого чуда я не ожидала. Тыква просто благоухала! Такое ощущение,что в ней была дыня и огурец. Мякоть твёрдая и хрустящая,а бесполезной серединки почти нет. Мы решили,что она с успехом заменит морковь в каком-нибудь блюде.
Чистилась так же с трудом =) Зато,благодаря твёрдой шкурке,она может храниться год!
В общем, добавила я ломтики чудесной тыковки в тажин и теперь мы ждём умопомрачительную вкусноту =)


@настроение: предвкушаем =)

@темы: тыква

URL
   

KitchenHedgehog

главная